中国自然科学博物馆协会

理事长致词

 

 

  中国自然科学博物馆协会是中国科协的团体会员,是我国自然科学类博物行业的社会团体,是促进和推动自然科学类博物馆事业繁荣和发展的重要社会力量。

  本协会的宗旨是:坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面落实科学发展观,团结和组织广大科技工作者普及科学知识,弘扬科学精神,传播科学思想、倡导科学方法,为经济社会发展服务,为提高全民科学素质服务,为科学技术工作者服务。

  协会自成立以来一直注重开展业务交流,不断推动事业发展,为提高全民科学素质、建设创新型国家,为我国自然科学博物馆事业的又好又快发展做出了重要的贡献。

  实现中华民族伟大复兴的中国梦,对协会工作提出了更高要求。我将与理事会的各位同事一道,认真履职,不负重托,在继承中创新,在创新中发展。我们将真诚地为广大会员服务,并通过全体会员的共同努力,为建设创新型国家、提高全民科学素质贡献力量。

 

理事长 程东红